Vainilla strawberry Martini
1 medida de té frío de vainilla,
1 medida de vodka,
1?2 medida de pulpa de frutilla,
1 gajo de lima y
1 cucharada de azúcar.
Con un mortero, machacá la lima con el azúcar. En la coctelera, colocá hielo, té frío, vodka y pulpa de frutilla. Batí y serví el contenido en una copa de Martini, previamente enfriada. Decorá con pétalos de flores.
Caipi de manzana y canela
1 y 1?2 medida de ron,
1/2 medida de jugo de manzana,
1 toque de licor de manzana,
1 manzana verde,
2 gajos de lima,
1 cucharada de azúcar.
Con un mortero, machacá la lima con el azúcar. En la coctelera, colocá hielo, cuatro cubos de manzana verde y el resto de los ingredientes. Batí y serví el contenido en un vaso de whisky. Decorá con una ramita de canela.
Daiquiri frozen de maracuyá y menta
1 medida de pulpa de maracuyá,
1?2 medida de jugo de naranja,
1 toque de triple sec,
1?2 medida de almíbar y
3 hojas de menta.
En una licuadora, colocá los ingredientes y hielo picado. Licuá hasta lograr una textura frozen. Serví el contenido en una copa grande y decorala con hojas de menta, semillas de maracuyá y un gajo de naranja.
Brasil mojito
1 medida de vodka,
1 medida de jugo de pomelo,
1?2 medida de agua tónica, jugo de 1 limón, azúcar y albahaca fresca.
En un vaso largo, poné jugo de limón, el azúcar y la albahaca. Machacá el contenido en un mortero sin destruir las hojas. Llená el vaso con vodka, jugo de pomelo y hielo. Revolvé el trago y finalizá con un toque de agua tónica.
FOTOS: ALEJANDRO OROPEZA.TEXTO: LUCÍA GROPPA. AGRADECIMIENTO: BAR CORSOCOMO (WWW.CORSOCOMO.COM.AR).
