Este método apunta a un cambio de hábitos y a una alimentación más consciente, siempre preguntándonos ¿qué le damos a nuestro cuerpo para estar saludables? ¡Y dejar de correr detrás de la balanza!
¿Cómo arrancar? En primer lugar es importante hacer las cosas bien porque la magia no existe y debemos escuchar la necesidad de nuestro cuerpo. Respetar el ritmo de descenso es importantísimo para no frustrarnos con la balanza. Darle al cuerpo lo que necesita para encontrar la comodidad que perdemos cuando engordamos, y principalmente, buscar la salud.
Estas son algunas ideas día por día para no pasar hambre y bajar de peso de manera correcta.
Día 1
Desayuno: 1 kiwi en ayunas; 3 tostadas; una cucharada sopera de mermelada dietética. Una infusión a gusto, sin leche y endulzada con stevia.
Media mañana: un paquete de “caramelos saludables”, que pueden ser 8 pasas de uva, 4 almendras y 2 nueces.
Almuerzo: 20 minutos antes, tomar una infusión de hojas o flor de tilo. La comida consiste en: costillitas de cerdo a la mostaza con verduras grilladas. Una porción de carne de unos 200 gramos sin grasa. Las verduras pueden ser: berenjena, zapallito y una rodaja de calabaza asada. De postre: gelatina dietética.
Media tarde: una fruta de estación.
Merienda: 3 tostadas, una cucharadita de mermelada dietética y una infusión de bolso con stevia.
Cena: el tilo como infusión, ensalada de palta y zanahoria (palta una unidad, zanahoria rallada un plato hondo). Y una taza de tomates cherry. De postre: gelatina dietética.
Día 2
Desayuno: 1 kiwi en ayunas; 3 tostadas; una cucharada sopera de mermelada dietética. Una infusión a gusto, sin leche y endulzada con stevia.
Media mañana: caramelos saludables.
Almuerzo: la infusión. Un plato de ensalada de atún y aceitunas negras. El atún, una lata grande; las aceitunas 5, bien lavadas; 2 tomates perita; 6 hojas de lechuga mantecosa; hojas de albahaca frescas, y 1 pepino. De postre: gelatina dietética.
Media tarde: 1 pera.
Merienda: 3 tostadas light, mermelada dietética y una infusión de cedrón.
Cena: 20 minutos antes, el té de tilo. El plato será chop suey de verduras, un plato hondo. Cortar en tiritas: 1 cebolla, 1 pimiento, 1 zanahoria, 1 berenjena, 1 calabacín. Agregar semillas de chía, una cucharadita. De postre: gelatina dietética.
Día 3
Desayuno: 1 kiwi en ayunas; 3 tostadas; una cucharada sopera de mermelada dietética. Una infusión a gusto, sin leche y endulzada con stevia.
Media mañana: caramelos saludables.
Almuerzo: la infusión. El plato: omelette con hongos al verdeo y semillas de lino. Se hace con 3 claras de huevo bien batidas; pimienta negra; cilantro picado; semillas de lino trituradas; aceite de oliva, hongos frescos cortados en láminas, cebolla de verdeo y un puñado de tomates cherry. De postre: gelatina dietética.
Media tarde: 2 ciruelas.
Merienda: 3 tostadas light, mermelada dietética y una infusión de té verde.
Cena: 20 minutos antes, el té de tilo. El plato: merluza al jengibre sobre colchón de espinacas. De postre: gelatina dietética.
Fuente: Andrea Purita, nutricionista y autora del libro “El método de los 3 días” (Ediciones Urano)




















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