Hot cakes, pancakes o panqueques americanos, llamalos como quieras. Para que te salgan bien esponjosos, prestá atención a las indicaciones del chef Javier Otaola, dueño del restó Bandol (Comodoro Rivadavia 1696, Ciudad de Buenos Aires).
¿Qué necesitás?
• 1 taza y 1/4 de harina 000,
• 2 cdas de polvo para hornear,
• 1/2 cda de sal,
• 1 cda de canela molida,
• 2 cdas de aceite de canola,
• 1/3 taza de agua,
• 2 tazas de leche de almendras,
• 2 cdas de miel de maple,
• 1 cda de extracto de vainilla,
• 100 g de arándanos,
• 200 g de miel y
• aceite en aerosol.
¿Cómo prepararlos?
1. Precalentá una sartén grande a fuego medio por dos minutos.
2. En un bol, tamizá la harina, el polvo para hornear, la sal y la canela. Cuando termines, hacé un hueco en el centro y agregá el aceite, el agua, la leche, los arándanos, la miel de maple y la vainilla. Mezclá hasta integrar los ingredientes. Tip: Cuanto menos mezcles, más gruesos y esponjosos serán los hot cakes.
3. Rociá la sartén con aceite en aerosol. Con un cucharón, verté parte de la mezcla en forma circular.
4. Cociná hasta que se formen burbujas en la parte superior. Luego, da vuelta los hot cakes para que terminen de cocinarse.
5. Apilalos y agregá la miel, como si dibujaras una espiral. Decorá con arándanos y ¡listo!





















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