Primero, aprende a catar.
Juan Carlos Baucher, brand ambassador de Johnnie Walker y autor del libro Whisky, agua de vida, brinda los mejores tips para adentrarte en el universo de esta bebida.
1. Serví una medida en una copa de degustación o en un vaso de whisky. Observá el color: puede ser indicador de los años que estuvo en las barricas. Cuanto más intenso, más añejo.
2. Agregá un tercio de agua mineral sin gas (no muy fría). ¿Por qué? Ayuda a que baje el impacto del alcohol y a percibir mejor el aroma.
3. Saboreá de a sorbos pequeños. Dejate llevar por el finish o posgusto, que es el sabor que permanece en tu boca cuando probás el whisky.
Dato importante: El whisky se diferencia según la región donde fue destilado. Conocé el top 3 de los más famosos.
1º Escocés. Escocia es el mayor productor mundial de whisky. El que proviene de allí tiene sabor ahumado.
2º Irlandés. En Irlanda lo llaman “whiskey”. Se caracteriza por tener un estilo suave con trazas frutales.
3º Japonés. Se destaca dentro del universo del whisky por su estilo fragante, elegante y delicado.
Datos para principiantes: La palabra “whisky” deriva del latín “aquavit” y significa “agua de vida”. Hasta hace un par de años, era una bebida asociada a los hombres amantes del buen beber. Pero hoy se popularizó y conquistó el paladar de las chicas. El whisky se obtiene de la destilación de cereales, como trigo, cebada, malta, centeno o maíz, que se dejan macerar en barricas de madera. Su nivel de graduación alcohólica oscila entre 40 y 62 grados. En relación a las comidas, hace un maridaje perfecto con pescados, carnes y chocolate. Si nunca probaste el whisky y tenés miedo de que te pegue mal, primero tomalo con una medida de agua o combinado con otras bebidas.
¿SABÍAS?
El término “on the rocks” (“en las rocas”) se originó cuando las personas enfriaban el whisky con rocas heladas del río, ya que no había hielo.
Bartender siempre, probá el GOLDUST COLLINS:
En un vaso clásico, verté:
60 ml de Johnnie Walker Gold Reserve,
25 ml de jugo de limón,
25 ml de almíbar,
3 gotas de licor de avellanas y soda.
Decorá con una rodaja de naranja.





















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