¿Qué mejor en el invierno que un buen chocolate? Nada.
¿Y si lo combinamos con una buena cerveza? ¿Te parece raro?
Nosotras te enseñamos a maridar los dos sabores probando cosas nuevas, ya que eso es un maridage, combinar sabores diferentes de comidas y bebidas.
Para elegir las combinaciones más adecuadas hay que estar atentos a los aromas, sabores y texturas de cada elemento. El único dato a tener en cuenta sería que las cervezas no se sirvan demasiado frías, para poder apreciar mejor su sabor.
1. Chocolate con frutos secos. Se unen muy bien con las cervezas negras, ya que tienen cuerpo, sabor a malta de cebada tostada y, en su mayoría, con notas de café y chocolate.
2. Chocolate amargo. Maridan con cervezas de elevado grado alcohólico ahumadas o de guarda (más de 12 meses desde que se hizo).
3. Chocolate semi amargo. Va con cervezas con aroma intenso y sabor tostado, por que el tostado y el toque dulce del semi amargo armonizan de un modo más que interesante.
4. Chocolate con leche o con caramelo. Combina con cervezas amargas. De esta manera, ambos sabores se equilibran.
5. Chocolate blanco. Acuerdan con las cervezas ligeras.
6. Chocolate blanco o con cítricos. Se llevan de maravilla con las cervezas rubias.
¡Animate!
Fuente: Ingrid Cuk. Chef Chocolatier y Sommelier. Escuela del Chocolate






















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