¿Sos de las que no pueden evitar ese antojo de algo dulce después de la comida? Hablamos con la Dra. Virginia Busnelli, quien desmitificó la idea de que dejar a los chocolates out de tu dieta te va a hacer bajar de peso más rápido. “Lo más importante es aprender a comer de la mejor manera, conocer los beneficios de cada alimento y la mejor forma de combinar comidas. Incorporar a nuestra alimentación un chocolate con un porcentaje de cacao elevado (mínimo del 70 %), que contiene menos azúcar y grasas, de hecho, puede hacernos bien a la salud.”, dice la nutricionista. “Además, el cacao es un alimento rico en fibra, vitaminas y minerales.“, agrega.
Así que, tomá nota, los beneficios potenciales del chocolate para la salud son:
√Efectos antioxidantes, que previenen el envejecimiento
√Efectos antidepresivos, porque agrega serotonina
√La prevención de la obesidad por moderar los niveles de insulina
√Mejora en el rendimiento cognitivo
√Beneficios cardiovasculares
√Disminuye el riesgo de padecer accidentes cerebrovasculares
√Reduce la posibilidad de desarrollo de caries dentales gracias a los agentes antibacterianos
√Es bueno para la tos
√La inhibición de la agregación plaquetaria
Por eso, dejá de lado las dietas que te llevan por el mal camino, incorporá hábitos alimentarios saludables y sostenibles, de la mano de tu nutricionista.



















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