1) Relleno
1 Pechuga de pollo
1 huevo,
Pan rallado japonés (cantidad necesaria),
50 g de tomate,
1 puñado de brotes de berro,
4 rodajas de lima,
1 pizca de pimienta y sal.
Cortá la pechuga de pollo en cubos. Pasalos por huevo y por pan rallado, como si fueran milanesas. Freílos en una sartén y agregá sal.
Cortá los tomates en cubitos y descartá las semillas. Sobre la tortilla, poné la salsa de cilantro, los tomates y los brotes. Agregá los cubos de pollo frito y enrollá el taco.
Antes de comerlo, doralo en el horno para que quede crocante. Condimentá con un chorrito de jugo de limón y decorá con una rodaja de lima.
2) Tortillas
175 g de harina de maíz nixtamalizada,
5 g de sal y agua (c/n)
En un bol, mezclá la harina con la sal. Agregá agua, de a poco, hasta que la consistencia sea una masa que no se desgrana. Dejá de mezclar y hacé bolitas con las manos. Aplastalas colocando dos platos chatos encima y, cuando tengan forma de redondel, doralas en una sartén sin aceite.
IMPORTANTE
Si no encontrás la harina para las tortillas, podés comprarlas hechas en el supermercado o en dietéticas.
3) Salsa de cilantro
3 paltas,
jugo de 4 limones y
un puñado de cilantro picado.
Pelá y pisá la palta. Agregá el jugo de limón y el cilantro. Llevá a la heladera por cinco minutos para servirla bien fresca.
Fuente: Josefina Mengoli, jefa de cocina del restaurant BRAC (www. brac.com.ar).





















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