#MiércolesGourmet: Especial 25 de mayo, algo dulce

Te pasamos la receta de las famosas Torta Fritas.

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#MiércolesGourmet: Especial 25 de mayo,  algo dulce

El sitio Tortas Fritas Argentinas tiene unas recetas geniales, elegimos la que más nos gustó:

Ingredientes para preparar tortas fritas argentinas

  • Para la masa de las tortas fritas argentinas:
  • 3/4-1 Kg. de harina de trigo
  • 4 cucharadas de grasa de vaca
  • 1-2 tazas de agua tibia
  • 1 cucharada de sal gorda
  • Para freír las tortas fritas argentinas:
  • 1 Kg. de grasa de vaca
  • Para el toque dulce:
  • Azúcar al gusto

¿Cómo preparar tortas fritas argentinas?

Preparamos la masa de las tortas fritas argentinas:

  • Comenzamos la receta de las tortas fritas argentinas, cogiendo una taza. En ella, echamos el agua y la calentamos bien en el microondas, bien al fuego en un cazo.
  • Una vez que el agua está tibia, añadimos la sal, revolvemos y reservamos.
  • Colocamos en un bol 3/4 Kg. de harina y, en el centro, ponemos 4 cucharadas de grasa de vaca a temperatura ambiente.
  • Agregamos el agua reservada poco a poco y vamos revolviendo (con un tenedor es más fácil para mezclar la grasa), hasta que se vaya formando la masa. Si es necesario, agregamos un poco más de agua.
  • Una vez que la masa de las tortas tome cuerpo, la sacamos del bol y amasamos hasta que no se pegue en las manos. Si es necesario podemos agregar pequeñas cantidades de harina para conseguirlo, pero cantidades muy pequeñas, pues si nos pasamos las tortas no quedarán bien.

Damos forma a las tortas fritas argentinas:

  • Mientras vamos amasando la masa, echamos en una olla chica la grasa para freír, y la ponemos al fuego al mínimo.
  • Cortamos trozos de masa y hacemos como “chorizos” de más o menos 4 centímetros de diámetro. Cortamos los chorizos en trozos de 4 centímetros de largo y los estiramos, dándole forma de círculos o discos finos.
  • Hacemos un agujerito en el medio, con las mismas manos, y las vamos reservando hasta tener lista toda la masa.

Freímos las tortas fritas argentinas:

  • Cuando ya tenemos todas las tortas listas, subimos la intensidad del fuego. Cuando la grasa al fuego esté en ebullición, la echamos en una sartén.
  • Vamos añadiendo las tortas de una en una o de dos en dos las tortas a la sartén (dependerá del tamaño de la sartén) y las freímos por ambos lados, dejando más o menos 2-3 minutos por cada lado.
  • Una vez que las tortas fritas argentinas estén de un color marrón clarito, las retiramos y las colocamos en una fuente con papel absorbente, para retirar el exceso de grasa y que cuando las comamos no resulten desagradables.

Toque final:

  • Le damos el toque dulce final a las tortas fritas argentinas, espolvoreándolas con un poco de azúcar… ¡Y listas!
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