En nuestro #MiércolesGourmet, presentamos un waffle con guacamole y huevo llamado “A la Mexicana” y muchas lectoras nos mandaron inbox y MD diciéndonos que les encantaría seguir la receta pero que las paltas que había en la verdulería estaban muy verdes.
Por eso, se nos ocurrieron dos formas de hacer madurar tu palta más velozmente que el proceso natural.
1) Horneada
Tiempo de maduración: 1-60 minutos
Qué necesitás: una palta verde, papel de alumnio y papel manteca.
Instrucciones: Envolvé tu palta con el aluminio hasta que parezca una piedra, ponelo en una fuente cubierta de papel para hornear y dejalo en el horno por 10 minutos a 95º. Dependiendo del punto de maduración en el que esté, puede tardar hasta 60 min. Cuando esté lista, dejala en el freezer para que se enfríe.
¿Por qué sirve este método? Calentar la palta hace que acelere la reacción del gas etileno (químico que hace madurar las frutas).
2. En una bolsa
Tiempo de maduración: 1-2 días
Qué necesitás: palta verde, banana o manzana y una bolsa de papel.
Intrucciones: Dejá tu palta en la bolsa de papel con la banana o manzana y chequeá si está madura al día siguiente, si sigue dura dale un día más.
¿Por qué funciona? El mismo gas etileno del que te hablamos, se concentra en la bolsa y le da más velocidad al proceso.





















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