Con la ayuda de la chef Estela Dima, de la Red Cormillot, te proponemos tres recetas originales para que transformes el aburrido churrasco de siempre, en un plato digno de gourmets… para chuparte los dedos.
1- Wok de carne con vegetales y almendras
Ingredientes
(4 porciones, 310 calorías por porción)
600 grs. de carne magra cortada en cubos
1 zapallito
1⁄2 pimiento rojo y 1⁄2 pimiento verde
1 zanahoria
200 grs. de champiñones
1 cebolla
1 cebolla de verdeo
1⁄2 taza de brotes de soja
12 almendras fileteadas y tostadas
1⁄2 vaso de vino blanco
2 cdtas. de salsa de soja
1⁄2 cdta. de ajinomoto
1 vaso de caldo light
Sal y pimienta
2 cdtas. de fécula de maíz
PREPARACIÓN
Cortá el zapallito, los ajíes, la zanahoria y las cebollas en juliana. Fileteá los champiñones. Cubrí la carne con rocío vegetal y dorála en un wok caliente. Luego retirá y rehogá las cebollas y los ajíes con rocío vegetal hasta que pierdan un poco la rigidez. Incorporá la zanahoria, el zapallito, la carne y los champiñones. Vertí el vino y el caldo, esperá que evapore y condimentá con sal, pimienta, salsa de soja y ajinomoto. Cociná hasta que las hortalizas y la carne estén cocidas pero crocantes. Agregá los brotes de soja, la fécula disuelta y mezclá hasta espesar. Serví con las almendras.
2- Ratatouille con lomo
Ingredientes
(4 porciones, 255 calorías por porción)
4 medallones de lomo
1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
1 cebolla
1 berenjena
1 zapallito
2 tomates pelados sin semillas
Laurel, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortá las hortalizas en cubos, cubrí la cebolla y los pimientos con rocío vegetal y rehogá. Incorporá el resto de los ingredientes y cociná durante media hora. Antes de servir, calentá una plancha, cubrí los medallones de lomo con rocío vegetal y cociná hasta que estén jugosos. Salpimentá y continuá la cocción hasta que estén a punto. Colocá la ratatouille al lado y ¡a comer!
3- Brochettes grilladas con cebolla y salsa de maní
Ingredientes
(4 porciones, 290 calorías por porción)
600 grs. de carne de ternera magra
1 cebolla
2 dientes de ajo
Cilantro, comino, sal y salsa de soja
1 cda. de azúcar morena
1 cda. de maníes picados y tostados
Ají molido
Jugo de limón y piel de cítricos rallada
para la salsa
1⁄2 taza de leche descremada
3 cdtas. de coco rallado
2 gotitas de esencia de coco
1⁄2 taza de agua
Ají molido
1 cdta. de fécula de maíz
PREPARACIÓN
Cortá la carne en tiras y colocálas en una fuente. Cubrí con el licuado de cebolla, los ajos, el jugo de limón, el comino, la salsa de soja, el ají molido y la sal. Agregá la ralladura de cítricos, tapá y mariná en la heladera cuatro horas. Armá las brochettes intercalando la carne y las cebollas. Cubrílas con rocío vegetal y grillálas en la plancha. Agregá al jugo de la marinada, los ingredientes de la salsa y cociná unos minutos hasta que espesen. Serví las brochettes en un plato, cubrílas con la salsa y rociá con el azúcar, los maníes, el perejil y el cilantro.


					
















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