EL EXPERTO. MARTÍN AUZMENDI
Es “embajador de aperitivos”, trabajó como bartender y publicó el libro Cócteles en el camino. Aquí, recomienda tragos inspirados en distintas ciudades que amamos.
- Le Marais. PARÍS
- Aperitivo del bosque. PINAMAR
- La Bristol Spritz. MAR DEL PLATA
- Simpatia e quasi amor. RÍO DE JANEIRO
- Matador. BUENOS AIRES
Le Marais. PARÍS
Ingredientes: 30 ml Campari, 45 ml de vermut Noilly Prat (también, podés usar Cinzano Extra Dry), 45 ml de jugo de mandarina, 1 cucharada de miel y cáscara de naranja.
Preparación: en una coctelera, verté el Campari, el Noilly Prat, el jugo de mandarina, la miel y hielo. Batí y serví en una copa. Por último, decorá con una cáscara de naranja.
Aperitivo del bosque. PINAMAR
Ingredientes: 30 ml de gin Burnet´s, 45 ml de Cynar, 30 ml de jugo de mandarina, 45 ml de jugo de pomelo, 1 gajo de limón y soda.
Preparación: en un vaso corto, verté todos los ingredientes y hielo. Revolvé, completá con soda y decorá con un gajo de limón.
La Bristol Spritz. MAR DEL PLATA
Ingredientes: 30 ml de gin, 45 ml de Cinzano Bianco, 3 trozos de ananá, 2 gajos de lima, 1 cucharada de azúcar, soda y menta fresca.
Preparación: en un cacharrito rústico, machacá el ananá, el azúcar y la lima. Verté el gin, el Cinzano y hielo. Completá con soda y decorá con un penacho de menta y una rodaja de lima.
Simpatia e quasi amor. RÍO DE JANEIRO
Ingredientes: 30 ml de cachaça mineira, 30 ml de vodka, 60 ml de pulpa de maracuyá, 1 cucharada de azúcar, ½ lima en gajos, agua tónica y menta fresca.
Preparación: en un vaso largo, machacá la lima con el azúcar. Verté la cachaça, el vodka y la pulpa de maracuyá. Agregá hielo roto, revolvé con una cuchara y completá con agua tónica. Por ultimo, decorá con un penacho de menta.
Matador. BUENOS AIRES
Ingredientes: 45 ml de London Dry Gin, 30 ml de Cinzano Bianco macerado con chiles, agua tónica, 2 dashes de Orange Bitter, piel de pomelo y espada con frutilla, chile y coulis de frutos rojos.
Preparación: en una copa, verté el gin, el Cinzano y el hielo. Agregá dos golpes de Orange Bitter y completá con agua tónica. Por último, sumergí la piel de pomelo y una frutilla con chile embebido en coulis de frutos rojos.

























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