Federico Cuco (@fedecuco) es dueño y cantinero de Verne Club (vernecocktailclub. com). Acá, recomienda cócteles originales para empezar el año bien arriba.
- Elefantes rosas.
- Blue lady.
- Che kraken.
- Jazmín blanco.
- Renato.
Elefantes rosas
Ingredientes: 60 ml de licor Amarula, 30 ml de ron Havanna añejo blanco macerado en canela, 30 ml de granadina, 3 frambuesas, 2 rodajas de lima y frutos rojos.
Preparacíón: en una coctelera, machacá las frambuesas y los gajos de lima. Luego, agregá hielo, la granadina, el licor y el ron, y batí. Colá el contenido en un vaso cónico sobre hielo roto y decorá con frutos rojos.
Blue lady
Ingredientes: 45 ml de gin, 30 ml de Blue Curaçao, 30 ml de jugo de lima, 1 dash de almíbar, 1 clara de huevo y piel de limón.
Preparación: en una coctelera, verté todos los ingredientes y batí enérgicamente para integrar la clara. Luego, agregá hielo y volvé a batir. Colá el contenido en una copa de cóctel y decorá con piel de limón.
Che kraken
Ingredientes: 30 ml de Gancia Americano, 60 ml de Gancia Spritz, 15 ml de jugo de lima, 30 ml de jugo de arándanos, 1 cereza y 5 gotas de licor absenta La Fee.
Preparación: en una coctelera, verté todos los ingredientes, excepto el absenta, y batí. Colá el contenido en una copa de cóctel. Por último, agregá las gotas de absenta y decorá con una cereza.
Jazmín blanco
Ingredientes: 45 ml de gin Bombay, 45 ml de té de jazmín, 15 ml de jugo de lima, 1 cucharada sopera de miel, 4 semillas de cardamomo y capullos secos de jazmín.
Preparación: en una coctelera, poné la miel, el jugo de lima y las semillas de cardamomo peladas, y macerá con un mortero. Luego, agregá el té y el gin, y batí. Colá el contenido en una copa de cóctel, previamente enfriada, y decorá con capullos de jazmín.
Renato
Ingredientes: 60 ml de gin Príncipe de los Apóstoles, agua tónica, 15 ml de tintura de hibiscus*, rodajas de lima y limón, y piel de pomelo rosado.
Preparación: en una copa de vino tinto, poné hielo, el gin, el agua tónica y las rodajas de lima y limón. Con cuidado, agregá la tintura de hibiscus y, por último, exprimí piel gruesa de pomelo sobre el trago.
*Para hacer la tintura de hibiscus: En un frasco de mermelada vacío, poné hebras de té de hibiscus hasta la mitad y agregá gin. Reservá durante una semana.























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