EL EXPERTO. Aníbal Mieres
Actualmente, es bartender del restó Páru (paru.com.ar). Aquí, recomienda tragos sencillos, pero ultra hot, para darle calidez a este invierno.
Milky Way

Ingredientes: 1 1/2 cucharada de azúcar, 1 huevo, 15 ml de ron blanco, 45 ml de ron dorado, 120 ml de leche caliente y nuez moscada rallada. Preparación: En una coctelera, poné el azúcar y el huevo. Batí con un tenedor y añadí el ron y la leche caliente. Serví la preparación en un vaso old fashioned y decorá con nuez moscada rallada. NOTA: Es importante tener mucho cuidado al batir, ya que el vapor de la leche puede generar una explosión en la coctelera.
Saltamontes

Ingredientes: 30 ml de licor de menta, 30 ml de crema de leche, 30 ml de licor de chocolate blanco, 30 ml de vodka y canela china. Preparación: En una coctelera con hielo, batí todos los ingredientes. Luego, serví el contenido en una copa de cóctel con hielo, mientras colás la preparación. Por último, espolvoreá con canela.
Stinger
Ingredientes: 60 ml de cognac, 22 ml de licor de menta y 4 cerezas al marrasquino. Preparación: En un vaso con mucho hielo, verté el cognac y el licor de menta. Por último, decorá con las cerezas al marrasquino.
Hot tea

Ingredientes: 45 ml de miel, 60 ml de whisky, 1 taza de té negro, gajos de lima y anís estrellado. Preparación: En un vaso de cappuccino, verté la miel y, luego, añadí el whisky. De a poco, agregá el té caliente y mezclá hasta que la miel se disuelva por completo. Por último, decorá con una medialuna de lima y con anís estrellado.
Gaucho noble

Ingredientes: 2 cucharadas de yerba mate, 75 ml de gin, 30 ml de licor de vainilla, jugo de pomelo y 1 gajo de pomelo. Preparación: En una coctelera con hielo, batí todos los ingredientes. Luego, colá dos veces el contenido, servilo en un vaso de trago largo con hielo y completá con jugo de pomelo. Por último, decorá con un gajo de pomelo.





















Comentarios