1- Orient mojito
Ingredientes: 50 ml de gin Tanqueray, 1 hoja de menta, 1 hoja de albahaca, 1 lámina fina de jengibre, jugo de ½ limón, 30 ml de almíbar, infusión de té verde y 1 gajo de limón.
Preparación: En un vaso de trago largo verté el jugo de limón, el almíbar, el jengibre y las hierbas frescas, y presionala con una cuchara para que liberen su aroma y su sabor. Luego, quitá las hierbas y el jengibre. Llená el vaso con hielo, y agregá el gin y la infusión de té verde. Revolvé y decorá con una ramita de menta y con un gajo de limón.
2- Ciroc spicy Cosmo
Ingredientes: 50 ml de vodka Ciroc, 4 ó 5 frambuesas enteras, 25 ml de almíbar, jugo de ½ limón, 1 lámina fina de jengibre y 1 lámina de cáscara de naranja.
Preparación: En una coctelera, poné las frambuesas, el jengibre y el almíbar. Presioná las frutas con una cuchara para que liberen su aroma y su sabor. Agregá el jugo de limón, el vodka y hielo. Agitá la coctelera. Serví en una copa a través de un tamiz para eliminar los residuos sólidos. Decorá con una lámina de cáscara de naranja.
3- Tropical tango
Ingredientes: 300 ml de ron Pampero Añejo, 2 mangos frescos, 1 ananá grande, jugo de 3 limones, 180 ml de almíbar y 3 hojas de menta.
Preparación: Primero, extraé la pulpa y el jugo de las frutas. En un vaso de trago largo, verté el jugo de limón, el almíbar y una ramita de menta (presionala con una cuchara hasta que libere su aroma). Llená el vaso con hielo, agregá el ron y completá con el mix de jugos. Revolvé y decorá con las hojas de menta y con algunos frutos de estación.
4- Ocean breeze
Ingredientes: 50 ml de vodka, 75 ml de jugo de pomelo, 75 ml de jugo de arándanos, 1 chorrito de licor de coco, 1 trocito de lemongrass y 1 gajo de pomelo rosado.
Preparación: En un vaso de trago largo, verté el vodka y el trocito de lemongrass (presionalo con una cuchara para que libere su aroma y su sabor). Llená el vaso con hielo y agregá el resto de los ingredientes. Revolvé suavemente hasta que se enfríe. Decorá con un gajo de pomelo rosado.
5- Johnnie appleseed
Ingredientes: 50 ml de whisky Johnnie Walker Gold Label, 1 cucharadita de almíbar de miel y especias (*), 75 ml de jugo de manzana roja y 1 hoja de menta.
Preparación: En un vaso, mezclá el almíbar de miel y especias con el whisky. Agregá el jugo de manzanas y hielo. Revolvé hasta que se enfríe. Decorá con una ramita de menta. (*) Para prepararlo, llevá a fuego moderado 125 ml de miel con igual cantidad de agua, una rama de canela y tres clavos de olor. Revolvé y apagá el fuego antes de que hierva. Dejalo enfriar y colalo.
Daniel Estremadoyro
Bartender
Con más de 20 años de experiencia en el mundo de la coctelería, Daniel ganó dos veces el premio internacional ?Bartender del Año?. Actualmente, es embajador de las marcas de lujo de la Colección Reserve de Diageo. Aquí, recomienda los tragos más top de esta temporada.
